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Toskanisches Platthuhn

leicht

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Zutaten

Zutaten fĂŒr 2 Personen
frisches HĂ€hnchen1 kg
Salz, Pfeffer etwas
frischen Rosmarin2 Zweige
Olivenöl4 EL
Saft einer Zitrone etwas
Weißwein trocken1 Glas
Ziegelstein in Alufolie verpackt1 Stk.
NĂ€hrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den RĂŒckenknochen des HĂ€hnchens mit der GeflĂŒgelschere der LĂ€nge nach durchtrennen, das GeflĂŒgel waschen, sĂ€ubern und trocknen. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben, dann mit der aufgeschnittenen Seite auf ein geöltes Blech legen, mit den HĂ€nden fest plattdrĂŒcken. Kleine Schlitze in die Haut auf Keulen und Brust machen und mehrere kleine Rosmarinzweige hineinstecken. Einen schweren Stein mit Alufolie verpacken und auf das HĂ€hnchen legen. Ca. 30 Minuten braten.

    2.Inzwischen den Zitronensaft mit dem restlichen Öl vermischen. Nach 30 Minuten das Huhn damit einpinseln. Weitere 30 Minuten braten lassen. Das HĂ€hnchen vom Blech nehmen und den Bratensud mit dem Weißwein vom Blech lösen, separat servieren.

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