Zutaten fĂŒr 2 Personen
frisches HĂ€hnchen | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
frischen Rosmarin | 2 Zweige |
Olivenöl | 4 EL |
Saft einer Zitrone | etwas |
WeiĂwein trocken | 1 Glas |
Ziegelstein in Alufolie verpackt | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den RĂŒckenknochen des HĂ€hnchens mit der GeflĂŒgelschere der LĂ€nge nach durchtrennen, das GeflĂŒgel waschen, sĂ€ubern und trocknen. Von innen und auĂen mit Salz und Pfeffer einreiben, dann mit der aufgeschnittenen Seite auf ein geöltes Blech legen, mit den HĂ€nden fest plattdrĂŒcken. Kleine Schlitze in die Haut auf Keulen und Brust machen und mehrere kleine Rosmarinzweige hineinstecken. Einen schweren Stein mit Alufolie verpacken und auf das HĂ€hnchen legen. Ca. 30 Minuten braten.
2.Inzwischen den Zitronensaft mit dem restlichen Ăl vermischen. Nach 30 Minuten das Huhn damit einpinseln. Weitere 30 Minuten braten lassen. Das HĂ€hnchen vom Blech nehmen und den Bratensud mit dem WeiĂwein vom Blech lösen, separat servieren.
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vom
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