Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen Fleisch mit Haut ca. 1300 gr | 1 Stück |
Zitronen frisch | 6 Stück |
Safran Pulver | 4 Messerspitze |
Olivenöl etwas weniger als Zitronensaftflüssigkeit | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,1 g
Fett50,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,1 g
Fett50,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
44 Min
44 Min
1.Das Hähnchen zerteilen, waschen und mit Küchenkrepp trrocknen und die Teile in einen Bräter geben.
2.Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Safran vermischen. Am besten Safranpulver erst mit wenig Zitronensaft auflösen, damit es keine Klümpchen gibt. Hähnchen salzen und pfeffern, dann den Saft über die Hähnchenteile giessen. Anschließend das Ölivenöl darüber verteilen und den Bräter mit Frischhaltefolie abdecken.
3.Die Hähnchenteile im Kühlschrank ca. 24 Stunden durchziehen lassen, dabei die Fleischstücke gelegentlich umdrehen.
4.Die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen und auf einem Backblech ca. 45 Minuten bei Umluft ca. 200 Grad 45 Minaten backen, bis sie schön braun sind.
5.Dazu passt Basmatireis und ein schöner Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****r
vom
Kommentare zu „Persisches Safranhuhn“