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Persisches Safranhuhn

44 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen Fleisch mit Haut ca. 1300 gr1 Stück
Zitronen frisch6 Stück
Safran Pulver4 Messerspitze
Olivenöl etwas weniger als Zitronensaftflüssigkeit etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
44 Min
  • 1.Das Hähnchen zerteilen, waschen und mit Küchenkrepp trrocknen und die Teile in einen Bräter geben.

    2.Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Safran vermischen. Am besten Safranpulver erst mit wenig Zitronensaft auflösen, damit es keine Klümpchen gibt. Hähnchen salzen und pfeffern, dann den Saft über die Hähnchenteile giessen. Anschließend das Ölivenöl darüber verteilen und den Bräter mit Frischhaltefolie abdecken.

    3.Die Hähnchenteile im Kühlschrank ca. 24 Stunden durchziehen lassen, dabei die Fleischstücke gelegentlich umdrehen.

    4.Die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen und auf einem Backblech ca. 45 Minuten bei Umluft ca. 200 Grad 45 Minaten backen, bis sie schön braun sind.

    5.Dazu passt Basmatireis und ein schöner Rotwein.

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