Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsmedaillons je ca. 80 Gramm | 8 Stk |
Bratbutter zu Braten | etwas |
Salz | ¾ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
kleine Ziebel, fein gerieben | 1 Stk |
getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft | 20 Gramm |
Mehl | 1 Teelöffel |
Weisswein | 2 dl |
Rahm | 1 dl |
Gemüsebouillon | 1 dl |
Quittengelee | 1 Esslöffel |
Salz, nach Bedarf | etwas |
Pfeffer aus der Mühle, nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Minuten braten, herausnehmen, würzen. Restliches Bratfett auftupfen, wenig Bratbutter beigeben.
2.Zwiebel und Morcheln in derselben Pfanne andämpfen, mit Mehl besteuben, kurz weiterdämpfen. Weisswein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln.
3.Rahm, Bouillon und Quittengelee mit dem entstandenen Bratensaft vom Fleisch beigeben, ca. 5 Minuten köcheln, würzen. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberlaender
vom
Kommentare zu „Kalbsmedaillons an Morchelsauce“