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Dulce de leche

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
(Ziegen-) Milch1 l
brauner Zucker1 Tasse
Vanille1 Stange
Salz1 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.man kann die Mengen beliebig multiplizieren, Milch/Zucker/Salz Proportion sollte erhalten bleiben, nur die Vanilla Stangen Anzahl muss man nicht proportional erhöhen

    2.Vanille Stange aufschneiden, das Innere auskratzen.

    3.Alle Zutaten (auch die ausgekratze Vanilla Stange und den Inhalt) in einem großen Topf geben.

    4.Bei mittel-großer Hitze zum Kochen bringen (vorsicht, das Volumen wird sich sehr vergrößern), dabei ab und zu umrühren.

    5.Nach dem Aufkochen bei sehr sehr kleiner Hitze ca. 2 Stunden vor sich hin köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

    6.Dulce de leche ist soweit, wenn das ganze fast um die Hälfte reduziert, golden-braun karamellisiert und dickflüssig ist.

    7.Die Vanilla Stange entfernen, erkalten lassen und nochmal gut durchrühren. In Gläser mit Deckel füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält einige Monate. Zum Benutzen auf Raumtemperatur bringen.

    8.Wenn das ganze mit Ziegenmilch gemacht wird heisst es cajeta - bei Laktose Unverträglichkeit ist diese Version bekömmlicher. Es schmeckt auch bisserl anders, würziger.

    9.Man kann cajeta und dulce de leche als Brotaufstrich, zur würzigen Käse, auf Eis als Soße, in Eis, Brownies und Blondies, in Puddings.....usw. benutzen.

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