Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 200 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Schokolade gerieben | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Packunng |
Eier Freiland | 5 Stück |
etwas Zitronenschale | etwas |
Kristallzucker | 100 Gramm |
Mohn gerieben | 250 Gramm |
TK Blaubeeren | 250 Gramm |
Schlagobers | 125 Mililiter |
Rum | 3 Esslöffel |
Gelatine | 3 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2107 (503)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett39,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2107 (503)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett39,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Puderzucker, Zitronenschale, Vanillezucker, ger. Schokolade und Dotter cremig schlagen. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen und mit den Mohn abwechselnd in die Dottermasse heben. Backrohr auf 180 vorheizen. Eine Springform einfetten und die Masse hineingeben. 50 Minuten backen und anschließend aus der Form gelöst erkalten lassen. Rum erwärmen. Gelantine im kalten wasser einweichen, ausdrücken und in den warmen Rum auflösen, sofort unter die Blaubeeren rühren und diese dann auf die Torte streichen. Schlagobers steif schlagen und die Torte damit verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Blaubeer Mohntorte“