Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende kartoffeln | 1 kg |
eier | 6 stk |
grosse zwiebel | 1 stk |
salz, pfeffer, muskat, oel oder margarine zum braten | etwas |
apfelkompott, oder apfelmus | etwas |
fein gewürfelte knoblauchzehe | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.kartoffeln fein reiben, zwiebel ebenfalls, die eier dazugeben, gewürze und ausgedrückte knoblauchzehe dazu geben, alles gut verrühren....öl in einer beschichten pfanne heiss werden lassen, drei kleine kellen kartoffelmasse hineingeben, braten lassen, bis die ränder der puffer braun werden, wenden.fertige puffer bis zur verwendung warm stellen, am besten schmeckts aber direkt aus der pfanne.dazu apfelkompott, oder apfelmus servieren..guten hunger :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****5
vom
Kommentare zu „siegerländer rievekooche (reibekuchen, reiberdatschi, kartoffelpuffer, reibeplätzchen., kartoffelpflanzerl, rösti;röschti, g`röstl..)“