Zutaten für 4 Personen
Pilze chinesisch getrocknet | 30 g |
Rind Keule (ma) frisch | 500 g |
Zitrone frisch | 2 Stk. |
Öl | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Möhren | ½ Bund |
Erbsen grün tiefgefroren | 400 g |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Zucker weiß | 1 TL |
Sherry | 3 EL |
Brühe instant | 2 TL |
Speisestärke | 1 TL |
Sojasoße | 4 EL |
Wasser | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Trockenpilze nach Angabe 2-3 Stunden in warmen Wasser quellen lassen. Danach säubern, mit frischem Wasser aufsetzen und 1 Stunde bei mäßiger Hitze kochen.
2.Währenddessen das Rindfleisch in hauchdünne. mundgerechte Streifen schneiden. Den Saft einer Zitrone mit 2 EL Öl mischen und das Fleisch gründlich darin wenden und 1 Stunde marinieren.
3.Die Möhren putzen in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln mit samt dem Grünen in dünne Ringe schneiden. Möhren und Frühlingszwiebeln in 2 El Öl andünsten.
4.Von der Zitrone 3 Scheiben schneiden. Zitronenscheiben, Sherry, Instant Brühe und Erbsen in ca. 400 ml Wasser geben und leise ca 8 Minuten köcheln lassen-
5.Inzwischen das restliche Öl erhitzen und das Rindfleisch bei mäßiger Hitze 3-4 Minuten durchschwenken (sautieren).
6.Pilze abtrofen lassen. Zitronenscheiben aus den Erbsen entfernen und die Pilze dazugeben. Kurz aufkochen und mit Sojasauce und Zucker würzen. Das Fleisch und die Möhren zugeben.
7.Mit Reis oder Glasnudeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
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