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Apfel-Staudenselleriesuppe mit Minzklößchen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe etwas
Staudensellerie1 Stück
Äpfel4 Stück
Butter20 Gramm
Kalbsfond1 Liter
Sahne500 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Klößchen etwas
Eigelb2 Stück
Butter15 Gramm
Weißbrot25 Gramm
Minze25 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Suppe den Sellerie und die Äpfel in Stücke schneiden und in Butter anschwitzen, mit dem Kalbfond ablöschen. Sahne aufgießen und alles auf 1 Liter reduzieren lassen. Etwas abgekühlt im Mixer pürieren, durch ein feines Sieb geben und würzen. Die Suppe kann am Tag vorher zubereitet werden, da man sie kalt oder warm essen kann.

    2.Für die Klößchen das Eigelb mit geschmolzenen, abgekühlten Butter schaumig schlagen. Das entrindete Weißbrot im Mixer zerkleinern und mit der gehackten Minze, Salz und Pfeffer in die Eimasse einarbeiten. Masse im Kühlschrank durchkühlen lassen.

    3.Mit einem Teelöffel kleine Klößchen abstechen, dann bei ca. 90 °C im Wasser so lange ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Herausnehmen und abtropfen lassen, oder auf Küchenkrepp legen.

    4.Bis zur Verwendung können sie auch gut abgedeckt einen Tag im Kühlschrank aufgehoben werden. Wenn man die Suppe warm essen will, müssen die Klößchen dann sehr vorsichtig erwärmt werden - oder beim Anrichten einfach in die heiße Suppe gegeben werden.

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    Rezept von U****r V****f
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