Zutaten für 4 Personen
Suppe | etwas |
Staudensellerie | 1 Stück |
Äpfel | 4 Stück |
Butter | 20 Gramm |
Kalbsfond | 1 Liter |
Sahne | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Klößchen | etwas |
Eigelb | 2 Stück |
Butter | 15 Gramm |
Weißbrot | 25 Gramm |
Minze | 25 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Suppe den Sellerie und die Äpfel in Stücke schneiden und in Butter anschwitzen, mit dem Kalbfond ablöschen. Sahne aufgießen und alles auf 1 Liter reduzieren lassen. Etwas abgekühlt im Mixer pürieren, durch ein feines Sieb geben und würzen. Die Suppe kann am Tag vorher zubereitet werden, da man sie kalt oder warm essen kann.
2.Für die Klößchen das Eigelb mit geschmolzenen, abgekühlten Butter schaumig schlagen. Das entrindete Weißbrot im Mixer zerkleinern und mit der gehackten Minze, Salz und Pfeffer in die Eimasse einarbeiten. Masse im Kühlschrank durchkühlen lassen.
3.Mit einem Teelöffel kleine Klößchen abstechen, dann bei ca. 90 °C im Wasser so lange ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Herausnehmen und abtropfen lassen, oder auf Küchenkrepp legen.
4.Bis zur Verwendung können sie auch gut abgedeckt einen Tag im Kühlschrank aufgehoben werden. Wenn man die Suppe warm essen will, müssen die Klößchen dann sehr vorsichtig erwärmt werden - oder beim Anrichten einfach in die heiße Suppe gegeben werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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