1. Home
  2. Rezept
  3. Nougatmousse in Hippentüte mit Beeren und Karamellfäden

Nougatmousse in Hippentüte mit Beeren und Karamellfäden

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nougat200 g
warme Milch l
abgeriebene Orangenschale1 TL
Gelatine3 Blatt
Crème fraîche1 El
Obers¼ l
Zucker für die Fäden150 g
für die Hippen etwas
Butter40 g
Mehl30 g
Eiklar1
Staubzucker60 g
Honig1 EL
gemischte Beeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Nougat in Stückchen schneiden, in warmer Milch langsam auflösen, die Nougatmilch in eine Schüßel gießen und mit Orangenschalen verfeinern. Gelatine in klatem Wasser einweichen und auflösen. Zur nougatmasse geben und alles mit Cre`me fraiche verrühren.Nach und nach zum Schlagobers geben und so lange rühren bis die Mousse dick wird. Dann kühl stellen.

    2.Alle Hippenzutaten miteinander gut verrühren. Den Teig auf ein Backpapier dünne Scheiben streichen (ca.8cm durchmesser). Bei 180° ca. 5 min. backen so lange die Hippen noch warm sind Tütenförmig einrollen. Die Mousse in die Stanizel füllen und auf die Teller legen.

    3.Zucker karamellisieren und mit Gabel oder Löffel auf Alufolie zu Fäden ziehen. Das Kramellgitter und die Beeren auf dem Teller dekorieren.

    4.Gutes gelingen!!! *g*

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****l
    vom
    Profilbild von T****l

Auch lecker

Kommentare zu „Nougatmousse in Hippentüte mit Beeren und Karamellfäden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich