Zutaten für 4 Personen
Nougat | 200 g |
warme Milch | ⅛ l |
abgeriebene Orangenschale | 1 TL |
Gelatine | 3 Blatt |
Crème fraîche | 1 El |
Obers | ¼ l |
Zucker für die Fäden | 150 g |
für die Hippen | etwas |
Butter | 40 g |
Mehl | 30 g |
Eiklar | 1 |
Staubzucker | 60 g |
Honig | 1 EL |
gemischte Beeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Nougat in Stückchen schneiden, in warmer Milch langsam auflösen, die Nougatmilch in eine Schüßel gießen und mit Orangenschalen verfeinern. Gelatine in klatem Wasser einweichen und auflösen. Zur nougatmasse geben und alles mit Cre`me fraiche verrühren.Nach und nach zum Schlagobers geben und so lange rühren bis die Mousse dick wird. Dann kühl stellen.
2.Alle Hippenzutaten miteinander gut verrühren. Den Teig auf ein Backpapier dünne Scheiben streichen (ca.8cm durchmesser). Bei 180° ca. 5 min. backen so lange die Hippen noch warm sind Tütenförmig einrollen. Die Mousse in die Stanizel füllen und auf die Teller legen.
3.Zucker karamellisieren und mit Gabel oder Löffel auf Alufolie zu Fäden ziehen. Das Kramellgitter und die Beeren auf dem Teller dekorieren.
4.Gutes gelingen!!! *g*
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vom
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