Zutaten für 2 Personen
Fett für die Form | etwas |
Semmelbrösel | 2 EL |
Blattspinat | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
junger Gouda am Stück | 125 g |
Eier | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine runde Auflaufform gründlich fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
2.Den Spinat waschen und die groben Stiele abzwicken. Den Spinat grob hacken. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
3.Die Butter in einem Topf aufschäumen, die Zwiebel darin glasig werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat gut unterrühren, zugedeckt etwa 1 Minute zusammenfallen lassen. Anschließend gut abtropfen lassen.
4.Den Gouda klein würfeln, die Hälfte davon in die Form streuen. Die Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig in die Form gleiten lassen. Auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen, etwa 5 Minuten backen.
5.Den Spinat darüber verteilen, den restlichen Käse aufstreuen,. Noch weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Kurz abkühlen lassen, dann aus der Form auf eine Platte stürzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****0
vom
Kommentare zu „Gebackene Eier mit Blattspinat“