Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 75 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Zucker | 3 EL |
Haselnüsse gehackt | 25 gr. |
Schokolade | 50 gr. |
Birnen | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2154 (515)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett34,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2154 (515)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett34,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Vermische Butter, Mehl, Zucker und Nüsse bis sie einen krümeligen Teig ergeben, und stell ihn in den Kühlschrank.
2.Eine Pastetenform mit Butter schmieren. Die Schokolade grob reiben. Birnen schälen, und in dünne Scheiben schneiden. Die Birnenscheiben flach in die Form legen, und die Schokolade darüber streuen. Den crumble-Teig darüber geben, und das Dessert ca. 15 Minuten bei 225 grad im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
3.Lauwarm mit Nougat- oder Vanilleeis servieren. Schmeckt auch lecker mit Schlagsahne aufgepeppt mit ein wenig Cognac.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Birnen-Crumble mit Schokolade und Nüsse“