1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten - Schichtauflauf

Tomaten - Schichtauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten2
Spitzkohl650 gr.
Kräuter-Ciabatta zum Aufbacken175 gr.
Knoblauchzehe1
weiche Butter1 TL
Milch Käse500 ml
Eier4
Gouda gerieben50 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten in Scheiben schneiden. Spitzkohl halbieren, den Strunk entfernen u. in Spalten schneiden.Ciabatta in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehe abziehen, eine Auflaufform damit ausreiben u. die Form mit Butter fetten. Tomaten, Kohlspalten u. Brotscheiben abwechselnd dachziegelartig in die Form schichten. Milch mit Eiern, Salz, Pfeffer u. etwas Muskat verquirlen u. über den Auflauf gießen u. mit Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad , 25 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten - Schichtauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich