Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Amarettini ital. Mandelgebäck | 70 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Puderzucker | 50 gr. |
Nutella | 100 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Obst zu garnieren z.B. Physalis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Gebäck zerbröseln,Eier trennen.Eiweiß beiseite stellen.Eigelb mit dem Puderzucker in eine hitzebeständige Schüssel geben.DieSchüssel in einen halb mit siedendem Wasser gefüllten Topf stellen und mit den Quirlen des Handrührgeräts ca. 5 Min. aufschlagen,bis die Masse dick und cremig ist.Aus dem Wasserbad nehmen.Nutella zufügen und die Masse unter Rühren erkalten lassen.Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und beides mit den Bröseln unter die Creme ziehen.4 kalt ausgespülte Förmchen (ca.175ml) füllen und im Gefrierschrank ca. 5 Std.gefrieren lassen.Parfait 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen und antauen lassen.Anschließend auf Teller stürzen und mit Obst und den restlichen Amarettini verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fiffi
vom
Kommentare zu „Nuss-Nougat-Parfait“