Zutaten für 8 Personen
Zwiebel frisch | 150 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Laugenbrezen vom Vortag, ca 300 gr. | 6 Stück |
Eier | 6 Stück |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
kleine rote Zwiebeln, ca. 100 gr. | 3 Stück |
Weißweinessig | 8 EL |
Öl | 10 EL |
Schnittlauch frisch | 2 Bund |
Radieschen frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. In heißen Öl glasig dünsten, dann vom Herd nehmen. Die Petersilie waschen trockentupfen, fein hacken und drunter mischen.
2.Brezen in kleine Würfel schneiden und mit der Zwiebelmischung und den Eiern gründlich verkneten.Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu kleinen Knödeln formen.
3.Reichlich Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen und die Knödel darin ca. 35 min. sieden lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
4.Die Knödel in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf die Teller verteilen.Die roten Zwiebel schälen in dünne Ringe schneiden und auf den Knödelscheiben verteilen.
5.Aus Essig, Öl, 4 EL kaltes Wasser, Salz, Pfeffer eine Marinade anrühren und die Knödelscheiben damit beträufeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, darüberstreuen und mit Radieschenscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****4
vom
Kommentare zu „Brezenknödelsalat“