Zutaten für 4 Personen
Suppe: | etwas |
Hokkaido | 500 gr. |
Butter | 3 EL |
Sekt | 125 ml |
Rindssuppe | 500 ml |
Sahne, süß | 250 ml |
Kümmel | 1 Msp |
Salz | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Msp |
Nockerln: | etwas |
Eiweiß | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Kristallzucker | 10 gr. |
Stärkemehl | 1 TL |
Chili | 1 Msp |
Thymian | 1 Stk. |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stk. |
Wacholderbeere | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Besondere Materialien und Deko: Einwegspritze Dill und Kürbiskerne zum Garnieren Kürbiskernöl, nach Geschmack
2.Für die Suppe den Kürbis von der Schale befreien, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Anschließend in einem Topf Butter erhitzen, den Kürbis beimengen und den Kürbis darin dünsten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit Sekt ablöschen und mit Rindssuppe aufgießen. Wenn der Kürbis gar ist, mit einem Stabmixer pürieren und abschmecken. Mit Sahne verfeinern.
3.Für die Nockerl das Eiweiß mit Salz und unter ständiger Zugabe von Zucker zu festem sämigen Schnee schlagen. Stärkemehl und Chilipulver nach Geschmack beigeben. Wasser mit Salz, Thymian, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren aufkochen. Auf 70–80 °C abkühlen lassen. Wasser abseihen, damit keine Gewürzrückstände im Wasser sind. Mit 2 Teelöffeln Nocken formen und in das Wasser legen. Ziehen lassen, nach 3 Minuten wenden und nochmals ziehen lassen. Fertige Nockerln aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
4.Anrichten: Die Suppe in ein Suppenteller gießen. Nockerln jeweils in der Mitte der Teller setzen. Mit Dill garnieren und mit Kürbiskernöl beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Steirische Kürbiscremesuppe mit Schneenockerln und Kernöl“