Zutaten für 4 Personen
Ananasstücke 340g Abtropfgewicht | 1 Dose |
Mais 285 g Abtropfgewicht | 1 Dose |
Selleriesalat in Stiften 190g Abtropfgewicht | 1 Glas |
Lauch | 1 Stange |
Apfel | 1 mittelgrosser |
gekochter Schinken, im Ganzen | 200 Gramm |
Miracle Wip | 250 ml |
Senf mittelscharf | 2 Teelöffel |
Essig | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
30 Min
1. Die Ananas, den Mais und den Selleriesalat getrennt in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft vom Sellerie und der Ananas auffangen.
2. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und den Grünen Teil abschneiden. Den weißen Teil längs halbieren und in ganz feine, halbe Ringe schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.Die Ananasstücke evtl etwas kleiner schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
3. Das Miracle Wip mit dem Saft des Selleriesalates und dem Senf glatt rühren. Mit ein bisschen Essig, Ananassaft, Pfeffer und Salz würzig abschmecken. Diese Soße über die Salatzutaten gießen und gut unterheben.
4. Den Salat 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen, nochmals durchmischen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Kurschatten-Salat“