Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Eier | 6 Stk. |
weiche butter | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
gemahlene haselnüsse | 200 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
schokoladenpuddingpulver | 1 Päckchen |
Rum | 2 EL |
butter und semmerlbrösel für die form | etwas |
Puderzucker zum besieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2242 (535)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett37,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2242 (535)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett37,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.1. die schokolade reiben. eier trennen und die eiweiße mit dem salz schaumig schlagen.butter, zucker und vanillezucker schaumig rühren. di eigelbe nacheinander zugeben und alles zusammen schaumig rühren. 2.den ofen auf 180 grad vorheizen. die haselnüsse mit dem mehl, der schokolade, der speisestärke,dem backpulver vermengen und un die mischung eßlöffelweise mit dem rum unter die schaummasse ziehen.den eischnee unterheben. 3.eine napfkuchen form gut buttern und mit semmelbrösel ausstreuen.den teig einfüllen und glat streichen im heißen ofen etwa eine stunde backen. 4.den heißen kuchen auf ein gitter stürzen und mindestens 6 stunden auskühlen lassen. nach belieben mit puderzucker bestreuen oder mit dunkler kuvertüre überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „nussiger schokoladen kuchen“