Zutaten für 5 Personen
Mehl | 1000 Gramm |
Schweineschmalz/-fett, halbflüssig | 100 Gramm |
Salz | etwas |
etwas kochendes Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zutaten vermengen. Kneten bis ein fester Mürbeteig entsteht, möglichst wenig Wasser zugeben. Ca. 15 Min. gehen lassen.
2.Aus dem Teig 10 Kugeln formen. Auf bemehlter Unterlage kreisförmig ausrollen. Durchmesser ca. 15 cm.
3.In einer Pfanne aus Gußeisen oder Eisen ohne Fett(oder auf Stein) von beiden Seiten backen. Wenn der Teig Blasen und dunkle Stellen zeigt, ist er fertig.
4.Füllung: wie Pizza oder mit Mozarella, Schinken, Käse Salami......wie man es mag.
5.Die Piadina belegen und mittig zusammenklappen. Servieren.
6.Wein-TIPP: leichter ital. Weißwein
7.Die Piadina kann auch vorgebacken und tiefgekühlt werden. Dazu beide Seiten nur hell backen.
8.Die Piadina ist eine Art Fladenbrot und eine Spezialität in Mittelitalien. Steht dort vor der Pizza an erster Stelle.
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vom
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