1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkelvollkornbrot

Dinkelvollkornbrot

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkelvollkornmehl500 g
Sesam50 g
Sonnenblumenkerne50 g
Leinsamen50 g
Essig2 EL
lauwarmes Wasser500 ml
Hefe frisch1 Würfel
Zucker1 TL
Salz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hefe in ein Julchen bröseln und mit dem Zucker und 1/2 TL Salz schütteln, bis die Hefe flüssig ist. Die anderen Zutaten in einer 3 L Schüssel mischen und mit der Hefe und dem Wasser mit dem Topschaber verrühren.

    2.Die Ultra 3 l Kasserolle ausfetten und mit Körnern ausstreuen. Den Teig einfüllen und das Ganze in die Mikrowelle für 15 Minuten bei Auftaustufe geben. Danach weitere 12 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle fertig garen.

    3.Bevor das Brot gestürzt wird bitte noch eine Stehzeit von 5 Minuten einhalten!

    4.Alternativ: Backen im Backofen: Sofort in den kalten Backofen schieben und diesen auf 180 Grad Umluft einstellen. Bis der Backofen seine Temperatur erreicht hat, kann der Teig gehen. Wenn die Temperatur erreicht ist, noch ca. 30 Minuten backen lassen. Immer Garprobe machen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkelvollkornbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich