1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel-Gemüse-Salat

Nudel-Gemüse-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Nudeln z. B. Farfalle125 g
Salz etwas
Mais - 425 g EW -1 Dose
Perlerbsen - tiefgekühlt -300 g
Tomaten250 g
Salatgurke½
Frühlingszwiebeln1 Bd
Dill1 Bd
gekochter Schinken125 g
Olivenöl L
Weißweinessig3 EL
Chilipaste1 TL
Knoblauchzehe1 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nudeln in reichlich Salzwasser (ich koche Nudeln immer in Gemüsebrühe) knapp gar kochen, sie sollen "Biß" haben, und abtropfen lassen.

    2.Mais u. Erbsen in einem Sieb lauwarm abspülen und abtropfen lassen.

    3.Tomaten waschen und achteln, Stielansatz herausschneiden. Gurke waschen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden.

    4.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Dill fein hacken, Schinken in kurze Streifen schneiden.

    5.Aus Öl, Essig, Chilipaste und der gepellten, durchgepressten Knoblauchzehe eine Salatsoße rühren.

    6.Alle Zutaten miteinander vermengen, mit Salz abschmecken und ca. 15 Minuten (am besten eine Nacht) durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****e
    vom
    Profilbild von a****e

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Gemüse-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich