1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchenparfait

Lebkuchenparfait

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lebkuchen fein zerbröselt150 Gramm
Schlagsahne250 Gramm
Milch250 Mililiter
Dotter5 Stück
Rum2 Esslöffel
Zucker100 Gramm
Vanilleschote1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Dotter, Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Milch mit Vanilleschote kurz aufkochen, etwas abgekühlt die Eigelbmasse unterrühren. Unter ständigen Rühren wieder erwärmen bis die Masse dickflüssig ist. Rum und Lebkuchen dazugeben. Schlagsahne steif schlagen in die abgekühlte Masse mit Schneebesen unterheben. In flache Form füllen und 5 Stunden in TK stellen. Jede Stunde einmal mit Schneebesen durchrühren. Mit Früchten anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchenparfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich