Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lebkuchen fein zerbröselt | 150 Gramm |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Milch | 250 Mililiter |
Dotter | 5 Stück |
Rum | 2 Esslöffel |
Zucker | 100 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Dotter, Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Milch mit Vanilleschote kurz aufkochen, etwas abgekühlt die Eigelbmasse unterrühren. Unter ständigen Rühren wieder erwärmen bis die Masse dickflüssig ist. Rum und Lebkuchen dazugeben. Schlagsahne steif schlagen in die abgekühlte Masse mit Schneebesen unterheben. In flache Form füllen und 5 Stunden in TK stellen. Jede Stunde einmal mit Schneebesen durchrühren. Mit Früchten anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Lebkuchenparfait“