1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellisiertes Honig-Senf-Sauerkraut

Karamellisiertes Honig-Senf-Sauerkraut

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weinsauerkraut frisch500 g
Honig3 EL
Apfel1
Senf mittelscharf1 EL
Gewürznelken1 ½ TL
Wacholderbeeren5
Lorbeerblätter2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Süßstoff etwas
Butterschmalz1 EL
Zwiebel1
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Honig in einem Topf karamellisieren, dann Sauerkraut dazugeben und mit Wasser auffüllen.

    2.Apfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Gewürznelken im Mörser fein mahlen und ebenfalls zum Sauerkraut geben. 1 EL Senf unterrühren.

    3.Wacholderbeeren mit dem Rücken eines Messers andrücken und in einen Teefilter füllen. Teefilter und Lorbeerblätter ins Sauerkraut geben und ca. 30 Minuten bei niedriger Temperatur garen.

    4.In der Zwischenzeit Zwiebel klein schnein und in einer Pfanne im Butterschmalz braun braten. Zum Sauerkraut geben und mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Evt. noch mit etwas Butter abrunden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Karamellisiertes Honig-Senf-Sauerkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich