Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weinsauerkraut frisch | 500 g |
Honig | 3 EL |
Apfel | 1 |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Gewürznelken | 1 ½ TL |
Wacholderbeeren | 5 |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Süßstoff | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Honig in einem Topf karamellisieren, dann Sauerkraut dazugeben und mit Wasser auffüllen.
2.Apfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Gewürznelken im Mörser fein mahlen und ebenfalls zum Sauerkraut geben. 1 EL Senf unterrühren.
3.Wacholderbeeren mit dem Rücken eines Messers andrücken und in einen Teefilter füllen. Teefilter und Lorbeerblätter ins Sauerkraut geben und ca. 30 Minuten bei niedriger Temperatur garen.
4.In der Zwischenzeit Zwiebel klein schnein und in einer Pfanne im Butterschmalz braun braten. Zum Sauerkraut geben und mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Evt. noch mit etwas Butter abrunden.
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vom
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