Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 4 kg |
Zwiebel frisch | 4 |
Wasser | 300 ml |
Pfefferkörner grün | 4 |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Weißwein | 300 ml |
Chilischote frisch | 1 rote |
Avocado frisch | 2 |
Champignons frisch oder aus der Dose | 150 gr. |
Butter | 1 EL |
chilisauce | 2 EL |
Aquavit | 2 cl |
Salz, Pfeffer. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Muscheln putzen, waschen und den Bart entfernen. Die Zwebeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Wasser mit den Gewürzen, Salz und Weißwein aufkochen, die Muscheln hinzufügen. Muscheln zudecken und so lange kocken, bis sich die Schalen öffnen.
2.Muscheln herausnehmen, abtropfen und das Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Avocados schälen, runde Bällchen ausstechen. Die Champignons abtropfen und halbieren.
3.Die Butter erhitzen. Avocadobällchen, Muschelfleisch und Champignons hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Chilisauce feurig würzen und erwärmen. Chiliwürfel darüber streuen. Den Aquavit darauf gießen, anzünden und brennend servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****8
vom
Kommentare zu „Feurige Muscheln mit Chili“