Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Reis | 125 gr. |
Hรผhnerbrรผhe | ¼ Liter |
Miesmuscheln frisch | 1 kg |
Weiรwein trocken | ⅛ Liter |
Majoran Gewรผrz | 1 TL |
Emmentaler geraspelt | 50 gr. |
Zubereitung
45 Min
1.1. Zwiebel klein wรผrfeln. รl in einem Topf erhitzen u. die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Den Reis einrรผhren bis er leicht glasig scheint mit der Brรผhe ablรถschen u. zugedeckt etwa 15 Min. garen. Inzwischen die Miesmuscheln grรผndlich unter flieรendem Wasser waschen u. abbรผrsten. (Geรถffnete Muscheln entsorgen).
2.2. Die Muscheln in einen Topf geben, den Wein angieรen, slazen Pfeffern, den majoran untermischen u. zugedeckt etwa 10 Min. kochen lassen, den Topf ab u. zu etwas rรผtteln. Muscheln abgieรen u. den Sud auffangen. Die Muscheln aus der Schale lรถsen. Ofen auf 225ยฐ vorheizen.
3.3. Den Reis mit dem Muschelsud verrรผhren in eine gefettete Auflaufform fรผllen Muscheln u. einige Schalen zum Dekorieren drauf legen. Kรคse drรผberstreuen u. auf der mittleren Schiene im Ofen 10 Minuten gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kermitderfroschIr
vom
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