1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Muscheln

Gratinierte Muscheln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel1
Reis125 gr.
Hรผhnerbrรผhe¼ Liter
Miesmuscheln frisch1 kg
WeiรŸwein trocken Liter
Majoran Gewรผrz1 TL
Emmentaler geraspelt50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Zwiebel klein wรผrfeln. ร–l in einem Topf erhitzen u. die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Den Reis einrรผhren bis er leicht glasig scheint mit der Brรผhe ablรถschen u. zugedeckt etwa 15 Min. garen. Inzwischen die Miesmuscheln grรผndlich unter flieรŸendem Wasser waschen u. abbรผrsten. (Geรถffnete Muscheln entsorgen).

    2.2. Die Muscheln in einen Topf geben, den Wein angieรŸen, slazen Pfeffern, den majoran untermischen u. zugedeckt etwa 10 Min. kochen lassen, den Topf ab u. zu etwas rรผtteln. Muscheln abgieรŸen u. den Sud auffangen. Die Muscheln aus der Schale lรถsen. Ofen auf 225ยฐ vorheizen.

    3.3. Den Reis mit dem Muschelsud verrรผhren in eine gefettete Auflaufform fรผllen Muscheln u. einige Schalen zum Dekorieren drauf legen. Kรคse drรผberstreuen u. auf der mittleren Schiene im Ofen 10 Minuten gratinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kermitderfroschIr
    vom
    Profilbild von kermitderfroschIr

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGratinierte Muschelnโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich