Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ l |
Mondamin | 25 gr |
Malzbier | ½ l |
Eigelb | 1 st |
Zimt, Zucker, | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Milch mit dem etwas Zimt aufkochen. "Subsersive Kalkulationsformel: Viel Zimt= zimtiger Geschmack/ Wenig Zimt= Milchiger Geschmack" ;-)
2.Das in etwas kaltem Wasser angerührte Mondamin dazugeben und aufkochen lassen.
3.Jetzt das Bier zugeben und alles bis zum Kochen erhitzen. " Viel weiter geht ja auch nicht" ;-)
4.Zucker und mit gut verquirlten Eigelb abziehen.
5.Zwischen durch gefragt: Wat iss`n "abziehen"? Zitat: Abziehen bedeutet, eine Sauce mit Stärkepulver wie zum Beispiel Maismehl, Weizenstärke oder Kartoffelstärke und auch Mehl „anzudicken“. Hierbei wird die Stärke zuerst in kaltem Wasser angerührt und dann anschließend zur heißen Sauce oder Suppe gegeben. Nach einmaligem aufkochen ist die Flüssigkeit angedickt, durch längeres, leichtes kochen kann der oft entstandene „Stärkegeschmack“ verringert werden. ;-)
6.Alles klar? Gut, dann weiter: Ein Schuß Kognak oder Kirschwasser gibt dem Ganzen dann noch eine nette Note. Prost! Äh? Guten Appetit
7.Bild folgt! Ist mal wieder Wochenende!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu „Süsse Biersuppe“