Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
pflanzencreme | 80 ml |
Spinat tiefgefroren | 250 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Speck | 50 Gramm |
Eier | 3 |
Sahne | 250 Gramm |
Ziegenkäse | 150 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
pflanzencreme | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
41 Min
41 Min
1.spinat auftauen lassen. mehl , 100 ml wasser , 80 ml pflanzencreme , ein ei und 1/2 tl salz zu einem festen teig verarbeiten.abdecken und 1 std. kühl ruhen lassen. eine springform ( 20 cm) ausfetten. den teig auf einer bemehlten fläche dünn ausrollen.mit etwas mehl bestäuben. in die form geben. den backofen auf 220 grad vorheizen. den spinat ausdrücken und grob hacken.speck würfeln. mit der zwiebel in pflanzenfett anbraten. den spinat zugeben , vier min. schmoren. mit salz , pfeffer und muskat würzen. vom herd nehmen. eier und sahne verquirlen. käse klein schneiden und zugeben. den spinat dazu und vermengen. nochmal abschmecken. in die form füllen. etwa 45 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
Kommentare zu „spinatquiche mit ziegenkäse“