Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Möhren | 4 |
Zucchino | 1 |
Öl | etwas |
Currypulver | 1 TL |
Mohn gemahlen geschrotet | 1 EL |
Basmati-Reis | 300 Gramm |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Wasser | 500 ml |
geschälte, gewürfelte Tomaten | 200 Gramm |
Zuckererbsen tiefgefroren | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Knoblauchzehen pellen, fein würfeln. Möhren schälen, in kleine Stücke oder Streifen schneiden, Zucchino in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Möhren hinzufügen, mit Currypulver bestäuben, kurz anrösten. Mohn mit dem Knoblauch unterrühren und glasig dünsten. Reis, Brühe und Wasser zufügen und 5 min köcheln lassen.
2.Tomaten, Erbsen und die Zucchinoscheiben zufügen. Zugedeckt noch 10 min garen. TIPPs: Den fertigen Pilaw mit leicht gerösteten Kokosraspeln (ca. 50 Gramm) bestreuen, um ihm eine orientalische Note zu geben. Den fertigen Pilaw auf einer Platte anrichten und mit Rührei oder Pfannkuchenstreifen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Gemüse-Pilaw“