Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 1 Kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Öl | 1 EL |
ungebrühte Bratwürste | 2 |
Butter und Mehl | je 5 EL |
Schlagsahne | 150 gr. |
Gemüsebrühe /Instant | 1 EL |
Zitronensaft | 2-3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelschalen und Enden in circa 11/4 L kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker circa 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Inzwischen Spargelstangen in Stücke schneiden. Spargelschalen abgießen, abtropfen lassen und den Spargelfond dabei auffangen. Spargelfond zurück in den Topf geben, aufkochen und Spargelstücke darin circa 15 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Brätmasse als Klößchen aus der Wursthaut direkt in das heiße Öl drücken und darin rundherum goldbraun braten. Spargel abgießen, Spargelfond dabei auffangen und circa 1 L abmessen. Butter in einem Topf erhitzen, mit dem Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter ständigem Rühren nach und nach mit dem abgemessenen Spargelfond und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und circa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken und die Klößchen zufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****y
vom
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