Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 |
Mehl | 350 g |
Zimt | 1 Teel. |
Nelken gemahlen | 1 Prise |
Zitronenschale | 1 geriebene |
evtl. etwas flüssige Sahne oder Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1837 (439)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate63,0 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1837 (439)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate63,0 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Eier sahnig rühren, das Mehl und die Gewürze hinzugeben und verarbeiten, bis sich kleine Klößchen formen lassen. Diese Waffeln eignen sich hervoragend für den Weihnachtsteller. Allerdings ist es recht schwierig, den Teig so einzufüllen, daß die Waffelform ganz herauskommt .
2.Daher empfehle ich, sobiel Sahne oder Wasser hinzuzufügen, bis der Teig ziemlich dickflüssig ist und sich so in der Waffelform besser verteilt. Je nach Bräunung oder Gerät ca 11/2 - 3 Minuten backen. Stufe je nach Bräunungsgrad.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Rheinische Zimtwaffeln“