1. Home
  2. Rezept
  3. rheinische Zimtwaffeln

Rheinische Zimtwaffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich125 g
Zucker125 g
Eier2
Mehl350 g
Zimt1 Teel.
Nelken gemahlen1 Prise
Zitronenschale1 geriebene
evtl. etwas flüssige Sahne oder Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Eier sahnig rühren, das Mehl und die Gewürze hinzugeben und verarbeiten, bis sich kleine Klößchen formen lassen. Diese Waffeln eignen sich hervoragend für den Weihnachtsteller. Allerdings ist es recht schwierig, den Teig so einzufüllen, daß die Waffelform ganz herauskommt .

    2.Daher empfehle ich, sobiel Sahne oder Wasser hinzuzufügen, bis der Teig ziemlich dickflüssig ist und sich so in der Waffelform besser verteilt. Je nach Bräunung oder Gerät ca 11/2 - 3 Minuten backen. Stufe je nach Bräunungsgrad.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Rheinische Zimtwaffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich