Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 12 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 125 Millilitter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine einweichen; Eigelbe, die Hälfte des Zuckers und den Zitronensaft schaumig rühren. Gelatine bei milder Hitze auflösen und mit der Ei-Zucker-Zitronensaft-Masse vermengen und kräftig durchschlagen; dann in den Kühlschrank stellen. Sobald die Masse beim Durchziehen eines Löffels eine Straße zieht, das steifgeschlagene, mit dem restlichen Zucker gesüßte Eiweis unterziehen. Gut gekühlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****1
vom
Kommentare zu „Zitonencreme“