Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuit, Biskotten) | 40 Stk. |
Milch | 8 EL |
Kaffee | 8 EL |
Rum | 4 EL |
Creme: | etwas |
Butter | 150 g |
Puderzucker | 200 g |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Schlagsahne | ⅛ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2131 (509)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett39,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2131 (509)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett39,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Dotter, Mandeln und ungeschlagene Schlagsahne unterrühren. Creme soll ziemlich steif sein. Milch mit Rum und Kaffee vermischen. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Biskotten vor dem Einlegen kurz in die Milchmischung tauchen Boden der Springform mit Biskotten auslegen. Halbe Biskotten am Rand der Form aufstellen . Auf den Biskottenboden Buttercreme streichen, wieder Biskotten drauflegen, Creme streichen und zum Abschluss Biskotten legen. Die Biskotten immer quer zur vorigen Lage legen. Torte mit Backpapier abdecken, beschweren und über Nacht kühl stellen. Torte aus Form geben, mit Schlagsahne und Kirschen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Malakofftorte“