Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schokolade Bitter | 200 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Mandeln oder Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Eier | 4 |
Mehl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2401 (574)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett41,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2401 (574)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett41,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen. Butter und Schokolade schmelzen. Eigelb mit Zucker schaumig weiß schlagen, dann Schokoladenbutter, Mehl und Mandeln zugeben. Eischnee unterziehen. In eine gefettete runde Backform gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad, 20 Minuten backen. Der Kuchen ist dann innen noch etwas flüssig! Mit Kakao bestäuben, den Rand mit Puderzucker bestäuben oder wer mag kann den Kuchen auch anders dekorieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****e
vom
Kommentare zu „Einfacher Schokoladenkuchen“