1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorwirsing wie meine Oma ihn kochte

Schmorwirsing wie meine Oma ihn kochte

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch500 Gramm
Wirsing1500 Gramm
Kartoffeln1000 Gramm
Salz, Pfeffer, Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Wirsing putzen und kleinschneiden.

    2.Einen Bräter mit Öl ausfetten. Den Wirsing und das Hackfleisch lagenweise darübergeben. Jede Lage würzen. Zum Schluss Öl daraufgeben und dann bei 200 Grad in den Backofen schieben.

    3.Das Schmorgericht nach der ersten halben Stunde durchrühren. Der Wirsing fällt nach und nach zusammen und wird braun. Eventuell etwas Öl dazugeben. Das Schmoren kann bis zu zwei Stunden dauern. Es kommt auf den gewünschten Bräunungsgrad an.

    4.Aus den Kartoffeln Salzkartoffeln bereiten. Der Schmorwirsing wird zusammen mit den Salzkartoffeln auf dem teller angerichtet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorwirsing wie meine Oma ihn kochte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich