Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 300 g |
Puderzucker | 140 g |
Butter | 150 g |
Hรผhnereier | 2 |
Salz | ¼ TL |
Eiswasser | etwas |
Bohnen grรผn getrocknet | etwas |
Passionsfrucht Fruchtsaft | 100 ml |
Passionsfrucht /Maracuja | 100 ml |
Puderzucker | 125 g |
Limette Fruchtsaft | 2 EL |
Sahne | 250 ml |
Hรผhnereier | 2 |
Hรผhnerei Eigelb | 2 |
Zubereitung
1.Fรผr den Tarte-Boden gesiebtes Mehl, gesiebten Zucker, Salz, Butterwรผrfelchen und 1 Ei in die Kรผchenmaschine geben. Durch vorsichtige Zugabe von Eiswasser zu einem krรผmeligen Teig verarbeiten. Nicht zu lange bearbeiten! Der Teig darf in der Maschine keine Kugel formen. Deshalb sehr schnell arbeiten. Auf der Arbeitsplatte die Krรผmel vorsichtig zu einer Kugel kneten, in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde kรผhlen. Danach aus dem Kรผhlschrank holen, auf einer bemehlten Arbeitsflรคche vorsichtig rund auf 2 mm Stรคrke ausrollen und in eine flache Tarte-Form geben. รberhรคngenden Teig vorsichtig abschneiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit er im Ofen nicht aufgeht. Auf den Teig Backpapier legen und mit getrockneten Linsen oder Bohnen fรผllen (damit der Teig nicht aufquillt). Dann auf 180 ยฐC ca. 8 Minuten blindbacken. Herausnehmen, Bohnen und Backpapier entfernen und noch einmal 10 Minuten weiter backen. Boden in der Form abkรผhlen lassen.
2.Fรผr die Fรผllung alle Zutaten in der Kรผchenmaschine oder mit dem Handmixer gut vermischen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Die Masse in die abgekรผhlte Form fรผllen und die Tarte 30-40 Minuten bei 180 ยฐC backen, bis die Masse fest wird. Dann mindestens 3 Stunden kรผhl stellen. Man kann die Tarte vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren lassen.
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vom
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