Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1000 gr |
Frischkäse mit Kräutern | 200 gr |
Basilikum | 1 Bd |
Butterschmalz | 100 gr |
Zwiebeln | 3 Stck |
Weißwein, halbtrocken | 250 ml |
Brühe | 250 ml |
Cayennepfeffer, Salz | etwas |
Zitronensaft einer halben Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Filet waschen, parieren und in vier gleichgroße Stücke schneiden. Vorsichtig eine Längsseite aufschneiden sodaß man es auch wieder zuklappen kann. Würzen, mit der Hälfte des Frischkäses bestreichen und mit gewaschenen Basilikumblättern belegen. Mit Holzstäbchen verschließen.
2.Die Filets im heißen Butterschmalz kräftig rundherum anbraten, Zwiebeln dazugeben, mit Wein und Brühe ablöschen. Zugedeckt ca 10 min schmoren lassen.
3.Danach den restlichen Frischkäse einrühren, nochmals würzen und mit dem Zitronensaft abschmecken. In feine Streifen geschnittene Basilikumblätter daraufstreuen und servieren. Dazu passen Bandnudeln und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
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