Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Wein | ½ L |
| Wasser | ½ L |
| Salz | 1 Prise |
| abgeriebene Zitronenschale | etwas |
| Zucker nach Geschmack | etwas |
| Speisestärke | 30 g |
| Zitronen- oder Fruchtsaft | etwas |
| Für die Schneeklößchen: | etwas |
| 1-2 Eiweiß | etwas |
| 1-2 EL Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1. Wein, Wasser, Zitronenschale, Zucker und Salz aufkochen.
2. Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen, einrühren und ca 1 Minute fertig garen. Mit Saft abschmecken.
3. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Mit einem TL Klößchen abstechen und auf die heiße Suppe geben. Im geschlossenen Topf 5-10 Minuten auf niedrigster Stufe fertig garen. Kann warm oder kalt gegessen werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom



















Kommentare zu „Weinsuppe mit Schneeklößchen“