Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppengrün | 1 Bd. |
mageren Schweinebauch | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Apfel | 1 |
Butter | 25 g |
Sauerkraut | 1 große Dose |
Lorbeerblatt | 1 |
Wachholdebeeren | 1 TL |
Weißwein | 125 ml |
Salz, Zucker | etwas |
Blutwürste, frisch | 4 kleine |
Leberwürste, frisch | 4 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (342)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett32,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (342)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett32,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Suppengrün waschen, grob zerkleinern und in einen großen Topf und reichlich Salzwasser zum kochen bringen. Das Fleisch hineingeben und bei milder hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
2.Zwiebeln schälen und fein hacken. Apfel schälen, entkernen und ebenfalls fein würfeln. In einem Topf mit der Butter andünsten. Sauerkraut, Weißwein, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben und ca. 30 Min. zugedeckt köcheln lassen. Mit Zucker und Salz abschmecken.
3.Die würste zum Fleisch geben und heiß werden lassen. Nicht kochen !!! (sonst platzen die Würste)
4.Fleisch herrausnehem und in 4 dicke Scheiben und zusammen mit dem Kraut und den Würsten anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Schlachtplatte“