Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Weizenmehl | 100 g |
Mondamin | 50 g |
Butter | 40 g |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 30 g |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Kartoffel kochen und durch Die Presse geben. 2. Mit Mehl, Salz und Muskat, 20 g Butter, Stärke und Ei zu einem Teig verarbeiten. 3. Auf bemehlter Arbeitsplatte ca. ½ cm dich ausrollen, mit Zerlassener Butter bestreichen und dünn mit Semmelbrösel bestreuen. 4. Rolle formen, handgroße Stücke schneiden. An den Enden andrücken. In siedendem Salzwasser ca. 5 min kochen und 10-15 min ziehen lassen. Heraus nehmen und abtropfen lassen, portionieren. Braune butter darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Wickelklöße“