Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier getrennt | 4 |
Zucker | 80 g |
Saure Sahne | 150 g |
Mehl | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Öl | 1 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1424 (340)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1424 (340)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eiweiß zu Schnee schlagen, aber nicht zu steif - dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe mit Sahne , Salz und Mehl verrühren, den Eischnee unterheben.
2.Öl und Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Pro Küchlein zwei Esslöffel Teig hineingeben und zu dicken goldgelben Pfannkuchen backen. Mit Puderzucker bestreut sofort servieren.
3.Dazu paßt ein Klecks Créme fraiche, oder Rote Grütze oder Kompott nach Belieben. Meine Oma gab Backobst-Kompott dazu, welches einen kleinen Schwips hatte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Böhmische Rahm - Küchlein“