Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| küchenfertig vorbereitetes Kaninchen (etwa 1,5 kg) | 1 |
| reife Tomaten (oder Dosentomaten) | 500 g |
| glatte Petersilie | ½ Bund |
| Rosmarin | 1 TL |
| Salbeiblätter | 3 |
| Pinienkerne | 2 EL |
| trockener Weißwein | ¼ l |
| Olivenöl | 4 EL |
| Butter | 2 EL |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Lorbeerblätter | 2 |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1. 1. Das Kaninchen in 8 bis 10 Teile zerlegen, kurz abspülen und trockentupfen. 2. Zwei Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden. Zusammen mit 4EL Olivenöl , 2 EL Butter, 1 TL Rosmarin, 3 Salbei- und 2 Lorbeerblättern in einen Schmortopf geben und erhitzen 3. Kaninchenteile ins heiße Fett geben und von allen Seiten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. 1/8 L Wein angießen, kurz aufkochen, dann die Temperatur verringern. 4. Tomaten dazugeben, und bei niedriger Hitze in 45 Min. fertigschmoren. Falls nötig, zwischendurch noch etwas Wein nachgießen. Mit 2 EL Pinienkernen und den Blättchen von einem ½ Bund Petersilie bestreuen.
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vom



















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