Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Semmeln | 7 |
Milch | 150 ml |
Eier | 2 |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Majoran Gewürz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Muskat | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Semmeln klein schneiden, Milch erwärmen und über die Semmeln geben, ca. 15 Min. einweichen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Petersilie fein hacken. Anschließend in der Butter andünsten, Majoran dazugeben und etwas abkühlen lassen. Eier und Muskatnuss unter die Semmelmasse kneten, dann die Zwiebelmasse untermengen.
2.Ca. 10 Min. ruhen lassen, durchkneten und mit Pfeffer würzen. 7-8 Knödel formen und in siedendem Wasser 20 Min. ziehen lassen. Knödel ab und zu im Topf wenden. Passt sehr gut zu Rahmschwammerl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noroelle
vom
Kommentare zu „Semmelknödel“