Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische , ungeschälte GArnelen | 750 g |
Butter | 125 g |
Olivenöl | 3 el |
Knoblauchzehen | 8 |
Sambal Olek | 1 tl |
Zitronensaft | 1 tl |
Schnittlauchröcllchen | 1 el |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch schälen und fein hacken Buter im Topf erhitzen, den Knoblauch kurz darin andünsten, Sambal Olek und Zitronensaft zugeben, salzen und unter ständigem rühren 2 Min. weiterdünsten
2.Garnelen zugeben und unter gelgentlichem Rühren 8 Min. dünsten bis sie eine bräunliche Farbe annehmen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Herzhafte Knoblauchgarnelen“