Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Eigelb | 2 |
| Eiweiß | 2 |
| Senf | 1 Teelöffel |
| Zucker | 1 Teelöffel |
| Salz | ½ Teelöffel |
| Essigessenz | 1 Schuss |
| Rapsöl | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3674 (878)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0 g
Fett99,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3674 (878)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0 g
Fett99,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1. Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
2. Eigelb,Senf, Zucker, Salz und Essig in einen hohen Rührtopf geben. Mit dem Mixer kräftig schlagen bis eine cremige Masse etsteht . Dann das Öl in kleinem Strahl wärend des Schlagens zugeben bis alles Öl verbraucht ist.
3. Den festen Eischnee unter die Majonaise heben. Die Masse ist dann sehr fluffig .
4. Mit verschiedenen Zutataten kann man immer wieder einen neuen Geschmack erreichen. Z.B. Curry---Knoblauch----Kräuter.usw. Geeignet für Nudelsalat oder Kartoffelsalat oder zum Gyros mit Krautsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mockabohne
vom




















Kommentare zu „feine Majonaise“