Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Mehl | 1 Kilogramm |
Milch | 2 Tasse |
Trockenhefe | 2 EL |
Honig | ½ Tasse |
Butter oder Margarine, sehr weich | 150 Gramm |
Ei , getrennt | 1 |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Hefe vermischen, nach einander Honig, Milch (2 Tassen), Eiweiß, Butter oder Margarine und Salz. Alles vermischen bis ein Teig entsteht, der nur ganz wenig klebrig ist. (Falls der Teig zu klebrig ist: noch etwas Mehl zugeben; falls zu trocken noch etwas Milch).
2.Den Teig zudecken und ca. 1 Sunde gehen lassen.
3.Den Teig auf gemehlte Arbeitsfläche legen, zu 24 runden Brötchen teilen und formen. Die Brötchen auf ein Blech mit Backpapier, und Raum zwischen den Brötchen, legen. Zudecken und wieder 30 Minuten gehen lassen.
4.Backofen auf 175 Grad vorheizen. 2 EL Milch mit dem Eigelb verrühren, und damit die Brötchen bestreichen. 15 - 20 Minuten backen. Man kann sie heiß essen oder abgekühlt, können auch eingefroren werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Milch & Honig Brötchen“