1. Home
  2. Rezept
  3. Milch & Honig Brötchen

Milch & Honig Brötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Mehl1 Kilogramm
Milch2 Tasse
Trockenhefe2 EL
Honig½ Tasse
Butter oder Margarine, sehr weich150 Gramm
Ei , getrennt1
Salz1 TL (gestrichen)
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Hefe vermischen, nach einander Honig, Milch (2 Tassen), Eiweiß, Butter oder Margarine und Salz. Alles vermischen bis ein Teig entsteht, der nur ganz wenig klebrig ist. (Falls der Teig zu klebrig ist: noch etwas Mehl zugeben; falls zu trocken noch etwas Milch).

    2.Den Teig zudecken und ca. 1 Sunde gehen lassen.

    3.Den Teig auf gemehlte Arbeitsfläche legen, zu 24 runden Brötchen teilen und formen. Die Brötchen auf ein Blech mit Backpapier, und Raum zwischen den Brötchen, legen. Zudecken und wieder 30 Minuten gehen lassen.

    4.Backofen auf 175 Grad vorheizen. 2 EL Milch mit dem Eigelb verrühren, und damit die Brötchen bestreichen. 15 - 20 Minuten backen. Man kann sie heiß essen oder abgekühlt, können auch eingefroren werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Milch & Honig Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich