Zutaten für 4 Personen
Eier | 8 Stk. |
Langkornreis | 3 Tasse |
Essig | 1 Schuss |
Meersalz | 1 Prise |
Tomatenmark | 1 Dose |
Brühwürfel | 1 Stk. |
Mehl | 1 Msp |
Butter | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Tomaten gewürfelt | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Reis wie gewohnt in Salzwasser kochen (2 Tassen Wasser auf eine Tasse Reis). In einem Topf Wasser zum kochen bringen, eine Prise Mehrsalz und einen guten Schuss Essig hinzufügen.
2.Die Eier einzeln in eine Schöpfkelle aufschlagen und mit einem leichten Schwung ins Wasser kippen. Durch den Essig zieht sich das Eiweiß wieder um das Eigelb zusammen. Die Eier ca. 10 min im Essigwasser köcheln lassen.
3.In einer Pfanne ein kl. Stückchen Butter zergehen lassen, den Brühwürfel zerkleinern und in der Butter anbraten. Mit etwas Mehl "abschwitzen". Nun das Tomatenmark, die gewürfelten Tomaten und etwas Wasser hinzufügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Zum Schluß die Eier aus dem Essigwasser heben und zur Sauce geben. Auf Reis servieren. Guten Appetitt!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****f
vom
Kommentare zu „"Verlorene Eier"“