Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeulen | 2 |
Äpfel frisch Boskop | 4 |
Butter | ¼ Pfund |
Rosinen | 1 Päckchen |
Rum | ½ Liter |
Weißwein | 1 Liter |
Geflügelgewürzsalz | etwas |
Curry | etwas |
Chinagewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Putenoberkeulen am besten beim Metzger oder Geflügelhändler frisch bestelllen. Ein Tag vor Zubereitung die Rosinen in Rum einlegen. Großen (ovalen) Bräter bereit halten. Zubereitung: Putenoberkeulen mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Dann beide Seiten mit Geflügelgewürzsalz, Curry und ein wenig Chinagewürz einreiben. Den Boden des Bräters mit Butterflocken belegen. Die Äpfel schälen, den Kern entfernen und den Bräterboden mit geschnittenen Apfelstücken belegen. Die eingelegten Rosinen darüber streuen und das Fleisch (möglichst nicht überlappend) mit der Hautseite nach oben darauf legen. Den Ofen auf 220 Grad (Umluft) einstellen und den Bräter mit Deckel hineinstellen. Zeituhr auf 1/2 Stunde stellen. Nach dieser Zeit eine Flasche Weißwein hinzugeben, den Ofen auf 120 Grad runterdrehen und den Zeitwecker 3 x auf 1 Stunde stellen. Jeweils nach Ablauf der Zeit nachsehen, ob ggf. Flüssigleit fehlt oder die Pute übergossen werden muss. Nach Ablauf der Zeit den Ofen auf 80 Grad schalten und die Pute auf der Innenseite des Bräterdeckels in den Ofen stellen. Die Sauce in einen sep. Topf geben und mit dem Pürierstab pürieren. Abschmecken. Dazu passen Knödel und Apfelrotkraut. Bon Apetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „"Best of Pute" Festtagsbraten“