Zutaten für 12 Personen
Mehl | 100 g |
Zucker | 175 g |
Margarine | 100 g |
Vanillezucker | 2 Pck |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 2 |
Äpfel geschält | 700 g |
Apfelsaft | 150 ml |
Zimt | ½ TL |
Vanillepuddingpulver zum Kochen für 500 ml Flüssigkeit | 2 Pck |
Milch | 350 ml |
Eierlikör | 100 g |
Sahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Pck |
Schokospäne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
37 Min
1.Ofen auf 175 Grad heizen. Mehl 100 g Zucker, Margarine, 1 Pck Vanillezucker, Backpulver und Eier zu einem glatten Teig verarbeiten
2.Die Würfel von 1 Apfel unter den Teig rühren
3.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm) füllen und im Ofen bei 175 Grad 30 Minuten backen. Nach dem Backen Springformrand entfernen und einen Tortenring um den Boden stellen.
4.Die restlichen Apfelwürfel mit 75 ml Apfelsaft, Zimt, 2 EL Zucker und übrigem Vanillezucker langsam aufkochen lassen, weitere 5 Minuten kochen.
5.1 Pck. Puddingpulver mit restlichem Apfelsaft glatt rühren, unter die kochenden Äpfel rühren. 1 Minute kochen lassen, vom Herd nehmen und auf den Tortenboden streichen.
6.Milch mit übrigem Zucker aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Übriges Puddingpulver mit Eierlikör verrühren, in die Milch rühren, 1 Minute aufkochen.
7.Die Puddingmasse auf die Apfelmasse streichen und den Kuchen 2 Stunden kühlen lassen.
8.Die Sahne mit Sahnesteif schlagen und den Kuchen mit Sahne und Schokospäne verzieren.
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vom
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