1. Home
  2. Rezept
  3. Schafskäse mit Tomaten

Schafskäse mit Tomaten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schafskäse750 g
Fleischtomaten2
gemischte Tk-Kräter2 Pckg.
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
getrockneter Oregano etwas
Tomaten 800 g1 Dose
Knoblauchzehen2
Olivenöl4 Eßl.
gerebeltes Basilikum etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schafskäse mit einer Gabel zerbröseln. Die Tomaten waschen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden und kurz in kochende Wasser legen. Tomaten enthäuten, die Stängelabsätze entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.

    2.Unter die Hälfte der Schafskäsemasse Tomatenwürfel und Kräuer geben und mit Salz und Pfeffer und Oregano würzen.

    3.Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und durch die Presse geben.

    4.Öl erhitzen und Knoblauch kurz darin abdünsten. Tomaten hinzufügen, mit einer Gabel etwas zerdrücken, mit Salz und Pfeffer und Oregano würzen und ohne Deckel einkochen lassen. Die Masse abkühlen lassen.

    5.Die abgekühlte Tomaten-Knoblauch-Masse mit der zweiten Hälfte des Schafskäse mischen, mit Basilikum und Paprikapulver abschmecken.

    6.Tipp: Beide Varianten passen gutzu gegrillten Lammkoteletts oder zu gebratener Lammkeule. Sie schmecken auch ohne Fleisch zu Fladenbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schafskäse mit Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich