Zutaten für 12 Personen
Schafskäse | 750 g |
Fleischtomaten | 2 |
gemischte Tk-Kräter | 2 Pckg. |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
getrockneter Oregano | etwas |
Tomaten 800 g | 1 Dose |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 4 Eßl. |
gerebeltes Basilikum | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Schafskäse mit einer Gabel zerbröseln. Die Tomaten waschen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden und kurz in kochende Wasser legen. Tomaten enthäuten, die Stängelabsätze entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
2.Unter die Hälfte der Schafskäsemasse Tomatenwürfel und Kräuer geben und mit Salz und Pfeffer und Oregano würzen.
3.Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und durch die Presse geben.
4.Öl erhitzen und Knoblauch kurz darin abdünsten. Tomaten hinzufügen, mit einer Gabel etwas zerdrücken, mit Salz und Pfeffer und Oregano würzen und ohne Deckel einkochen lassen. Die Masse abkühlen lassen.
5.Die abgekühlte Tomaten-Knoblauch-Masse mit der zweiten Hälfte des Schafskäse mischen, mit Basilikum und Paprikapulver abschmecken.
6.Tipp: Beide Varianten passen gutzu gegrillten Lammkoteletts oder zu gebratener Lammkeule. Sie schmecken auch ohne Fleisch zu Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
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