1. Home
  2. Rezept
  3. Ohne Fleisch: Fleischtomate mit Schafskäse

Ohne Fleisch: Fleischtomate mit Schafskäse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schafskäse500 g
Fleischtomate frisch1 grosse
Kräuter gehackt2 EL
Salz1 Msp
Pfeffer aus der Mühle3 Prisen
Oregano1 Teelöffel (gestrichen)
Olivenöl2 EL
Knoblauch frisch1 Zehe
Dose Tomaten, 400 g1 kleine
Basilikum getrocknet1 TL (gestrichen)
Paprika edelsüß½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst zerbrösele ich den Schafskäse mit einer Gabel, enthäute die Fleischtomate und schneide den Stengelansatz heraus. Anschließend schneide ich die Tomate in feine Würfel.

    2.Dann gebe ich unter der Hälfte Schafskäse Tomatenwürfel und die gehackten Kräuter und schmecke alles mit Salz, Pfeffer sowie Oregano ab.

    3.In einer Pfanne erhitze ich das Olivenöl, ziehe die Knoblauchzehe ab, hacke diese sehr fein und dünste die fein gehackte Knoblauchzehe kurz in der Pfanne an.

    4.Nun die Tomaten abtropfen lassen, hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und einkochen lassen.

    5.Anschließend lasse ich die Tomaten gut abkühlen und vermische sie dann vorsichtig mit Schafskäse. Zum Schluss mit Basilikum und Paprikapulver abschmecken und servieren.

  • Tipp:

    6.Dieser Schafskäse mit Tomaten ist eine ideale Vorspeise für Gäste ! Guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Ohne Fleisch: Fleischtomate mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich