Zutaten für 4 Personen
Schafskäse | 500 g |
Fleischtomate frisch | 1 grosse |
Kräuter gehackt | 2 EL |
Salz | 1 Msp |
Pfeffer aus der Mühle | 3 Prisen |
Oregano | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Dose Tomaten, 400 g | 1 kleine |
Basilikum getrocknet | 1 TL (gestrichen) |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst zerbrösele ich den Schafskäse mit einer Gabel, enthäute die Fleischtomate und schneide den Stengelansatz heraus. Anschließend schneide ich die Tomate in feine Würfel.
2.Dann gebe ich unter der Hälfte Schafskäse Tomatenwürfel und die gehackten Kräuter und schmecke alles mit Salz, Pfeffer sowie Oregano ab.
3.In einer Pfanne erhitze ich das Olivenöl, ziehe die Knoblauchzehe ab, hacke diese sehr fein und dünste die fein gehackte Knoblauchzehe kurz in der Pfanne an.
4.Nun die Tomaten abtropfen lassen, hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und einkochen lassen.
5.Anschließend lasse ich die Tomaten gut abkühlen und vermische sie dann vorsichtig mit Schafskäse. Zum Schluss mit Basilikum und Paprikapulver abschmecken und servieren.
Tipp:
6.Dieser Schafskäse mit Tomaten ist eine ideale Vorspeise für Gäste ! Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Ohne Fleisch: Fleischtomate mit Schafskäse“