Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 |
Puderzucker | 150 g |
Weißwein | 0,20 l |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Kirschen zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb und Puderzucker gut verrühren. Weißwein dazugeben und im Wasserbad bei schwacher Hitze schaumig schlagen.
2.Die Creme darf nicht kochen, sonst gerinnt sie. Weincreme rühren, bis sie kalt ist, damit sie nicht zusammenfällt.
3.Danach die Gläser füllen und mit Kirschen garnieren und gekühlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Zabaione ( Weinschaum)“